気品漂う容姿と優雅な味わい。
“白いお城”の王妃様
『ブリュット・レセルヴァ』。
「カステルブラン」のカヴァづくりには、1977年にサン・サドゥルニ・ダノイア地方の
ブドウから抽出された固有の酵母(No.24-J)が使用されています。
この酵母は自己消化能力が高く、撹拌しやすい特徴をもち、「カステルブラン」固有の
“優雅な味わい”を生み出す要因の一つとして、今も大切に受け継がれています。
郷土に育ったブドウと酵母で育まれ、王妃のような気品に満ちた『ブリュット・レセルヴァ』。
美しく伸びた白鳥のような細い首のボトルもエレガント。
「熟成」を意味するレセルヴァクラスで、「カステルブラン」のひときわ深い味わいを
ご堪能ください。
CASTELLBLANC
BRUT RESERVA
カステルブラン ブリュット・レセルヴァ 白
淡いイエロ一、微かに緑がかった色調。連なって立ち昇るきめ細かな泡。複雑な香りは、
熟した有核果実(アプリコットや桃系の果物)と柑橘系果実が、熟成由来の香ばしさを
まとってバランス良く感じられます。味わいはバランスが良く溌刺とした印象で、
フレッシュな果実味と熟成感が、なめらかな泡と共にハーモニーとして感じられ、
長く心地よい余韻へと続いていきます。