カステルブランの創業年:1908年

気品漂う容姿と優雅な味わい。

“白いお城”の王妃様

『ブリュット・レセルヴァ』。

「カステルブラン」のカヴァづくりには、1977年にサン・サドゥルニ・ダノイア地方の

ブドウから抽出された固有の酵母(No.24-J)が使用されています。

この酵母は自己消化能力が高く、撹拌しやすい特徴をもち、「カステルブラン」固有の

“優雅な味わい”を生み出す要因の一つとして、今も大切に受け継がれています。

郷土に育ったブドウと酵母で育まれ、王妃のような気品に満ちた『ブリュット・レセルヴァ』。

美しく伸びた白鳥のような細い首のボトルもエレガント。

「熟成」を意味するレセルヴァクラスで、「カステルブラン」のひときわ深い味わいを

ご堪能ください。

CASTELLBLANC

BRUT RESERVA

カステルブラン ブリュット・レセルヴァ 白

  • パレリャーダ 60%
  • マカベオ 30%
  • チャレロ 10%
  • 味わい:ブリュット(辛口)
  • 瓶内二次発酵を伴う熟成:24-30カ月
  • 格付け:D.O. Cava Reserva

淡いイエロ一、微かに緑がかった色調。連なって立ち昇るきめ細かな泡。複雑な香りは、

熟した有核果実(アプリコットや桃系の果物)と柑橘系果実が、熟成由来の香ばしさを

まとってバランス良く感じられます。味わいはバランスが良く溌刺とした印象で、

フレッシュな果実味と熟成感が、なめらかな泡と共にハーモニーとして感じられ、

長く心地よい余韻へと続いていきます。

カステルブラン  ブリュットセルヴァ カステルブラン  ブリュットセルヴァ

OTHER LINEUP